0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
21:56:40 - 26.06.2017
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)


11:51:27 - 24.06.2017

Гликемический индекс для похудения

Гликемический индекс для похудения

Что помогает быстрее терять вес: кукурузные хлопья или рис? Многие будут смотреть в таблицу гликемических индексов, но будет ли от нее толк на самом деле? Сравним «быстрые» и «медленные» углеводы.

Гликемический индекс был разработан в 80-х годах для борьбы с диабетом второго типа. Основной задачей являлась помощь людям в выборе правильных продуктов питания. С тех пор гликемический индекс был взят на вооружение многими диетологами.

Основная проблема гликемического индекса в том, что многие люди не понимают, что именно измеряет гликемический индекс. И это может привести к неправильному выбору углеводов.

 

Диеты по гликемическому индексу.

Данная диета основывается на мысли о том, что углеводы, полученные из неправильных источников, могут слишком сильно поднимать уровень сахара в крови. А изибыток глюкозы ведет к выработке дополнительного инсулина, который вызывает еще большее чувство голода, заставляет вас съесть еще больше сладкого, которое он сам и отложит в организме в виде жиров.

Соответственно для того, чтобы потерять лишний вес, вам нужно избегать употребления слишком большого количества углеводов, которые вызывают всплески сахара в крови ( продукты с высоким ГИ). А заменить их нужно продуктами с более низким ГИ, который не будет резко поднимать аппетит и уровень сахара

Гликемического индекса недостаточно

Одна из проблем при использовании гликемического индекса в том, что он не отражает, как много сахара содержит определенный источник углеводов. В некоторых случаях углеводы с высоким гликемическим индексом могут содержать не так много сахара в своем составе, но все же вызывать резкий скачок сахара в крови. А значит гликемический индекс не может предоставить полную информации о полезности или вреде определенного углевода.

Существует два основных исследования, проводимых Американским Журналом Клинического Питания относительно гликемического индекса.

Во время первого взяли 200 женщин, часть из которых в течение 18 месяцев получала определенную норму калорий, но в пище преобладали медленные углеводы. А в рационе второй группы быстрые.

И как бы это не казалось странно, но в результате не было замечено большой разницы между двумя группами.

Во время второго исследования две группы кормили кукурузными хлопьями с высоким гликемическим индексом и хлопьями из отрубей.

Заключение было таким же: никакой разницы замечено не было.

Что скрывается за гликемическим индексом?

Если вы решили использовать гликемический индекс для правильного выбора углеводов, запомните несколько важных факторов, которые влияют на то, как углеводы будут использованы в организме.

1.   Более важно выбирать пищу относительно ее пищевой ценности, (витамины, минералы, клетчатка), а не относительно гликемического индекса. И если вы решили похудеть, то выбирайте углеводы, которые позволят вам потреблять меньшее количество калорий, чем вы сжигаете за день.

2.   Один из основных путей к снижению уровня глюкозы в крови – это замедление скорости пищеварения. Чем медленнее переваривается пища, тем реже вы будете испытывать чувство голода, которое заставляет бежать вас к холодильнику ночью.

Этого можно добиться за счет увеличения потребления протеина. Например, добавьте в вашу гречку молока. Снижение аппетита произойдет отчасти из-за того, что богатая белком пища стимулирует выброс глюкагона, эффект от которого является противоположным действию инсулина.

А также за счет небольшого количества жиров в своем рационе. Например, съедать небольшое количество орехов с приемом пищи.

 

Вспомните эти советы, когда будете выбирать продукты питания по гликемическому индексу. Сделав правильное решение, вы можете замедлить скорость своего пищеварения, уменьшить аппетит, но все еще иметь достаточное количество энергии, чтобы терять вес.

 

11:51:28 - 24.06.2017
Возврат к списку