0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
20:28:53 - 28.06.2017
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)


21:28:33 - 20.06.2017

Протеин не вреден

Протеин не вреден

Протеин- это не химия!

Эта  фраза является одним из главных аргументов , приводимых противниками спортивного питания.  «Кушай мясо, яйца, кашу и будут тебе мышцы, а остальное все химия, от нее не стоит и проблемы будут везде, где только можно». Первая часть данного изречения конечно не лишена смысла. Продукты богатые протеином и сложными углеводами необходимы при наборе веса. Но фраза «это все химия» попахивает не просто незнанием того, о чем собственно идет речь, но и о полной безграмотности человека, делающего такие заявления.

Как же производится протеин?


Давайте вкратце попытаемся разобраться, откуда вообще берется этот страшный и ужасный протеин, вызывающий столько споров, слухов и противоречий. Для того, чтобы было абсолютно понятно, каково происхождение протеина, начну с самых истоков.

Каким бы это не показалось странным для людей, ненавидящих всех, кто пьет протеин, его первоисточник- корова, которая, как правило, пасется на альпийских лугах в германии неподалеку от завода компании Lactoprot. Именно живая нормальная корова, чье молоко эти «борцы за здоровье» пьют каждый день. А не ужасный химик, который смешивает страшные химические вещества в пробирке, производя на свет протеин, от которого мутируют гены и начинаются болезни.

Идем дальше. Пропустив, некоторые стадии ее жизни, из молока этой коровы делают сыр, в результате производства которого получается побочный продукт, который раньше нещадно выкидывали, не понимая его ценность, а именно сыворотку. Но со временем польза сыворотки стала ясна. И из нее научились методом ультрафильтрации производит концентрат сывороточного белка. ( в нашем случае его производит фирма Lactoprot). И белка в нем много ( в районе 80%) и лактозы с жиром совсем мало(ок. 5 %). Вот этот КСБ, произведенный на заводе Lactoprot , и является той самой основой протеиновых добавок( плюс еще детского питания и многих других диетических продуктов, где требуется много белка).

Потом с завода Lactoprot его покупает к примеру фирма-производитель спортивного питания Multipower, добавляет туда ароматизаторы, красители, какое-нибудь вещество для лучшего растворения, упаковывает в банку и продает вам в магазине спортивного питания.  Из химии тут только указанные выше «улучшатели» вкуса, цвета и аромата, которые есть абсолютно в любой пище, употребляемой вами каждый день и совершенно безвредные.

Но на последней стадии вместо завода Multipower у компании Lactoprot мы закупаем концентрат сывороточного белка Lactomin и без добавления чего-либо предлагаем его вам по цене в несколько раз ниже фирменных протеиновых добавок.  Да конечно концентрат сывороточного белка Lactoprot пахнет молоком, а не клубникой или ванилью, но для настоящих спортсменов, понимающих, что им нужно и сколько за это нужно платить на самом деле, ксб Lactoprot- это лучший источник протеина в рационе. 

21:28:33 - 20.06.2017
Возврат к списку